Размер шрифта:
Технология. Тест. Юноши. 7-9 классы
Play

Технология. Тест. Юноши. 7-9 классы

4. Какая передача движения в токарно-винторезном станке осуществляется с помощью трения?

1 — зубчатая 2 — цепная 3 — реечная 4 — ременная

Ответ: 4

5. Способом обработки металла резанием являются

1 — ковка 2 — точение 3 — сверление 4 — прокатка 5 — фрезерование

Ответ: 2, 3, 5

6. Условием получения цилиндрической повер-хности на токарном станке является равномерное перемещение резца

1— параллельно оси заготовки 2 — перпендикулярно оси заготовки 3 — под углом α(0< α<90°) к оси заготовки 4 — по криволинейной траектории, повторя­ющей форму образующей соответствующей повер­хности

Ответ: 1

7. К механическим свойствам древесины относятся

1 — теплопроводность 2 — твердость 3 — электропроводимость 4 — цвет

Ответ: 2

8. Какие породы древесины используются для изготовления посуды и кухонных принадлежностей?

1 — лиственные 2 — хвойные 3 — любые

Ответ: 1

9. Чтобы сделать отверстие в металлической пластине толщиной 2 мм, надо использовать

1 — напильник 2 — ручную дрель 3 — электрическую дрель 4— кернер

Ответ: 2,3

10. Для борьбы с коррозией надо

1— промывать изделие 2— протирать изделие 3— просушивать изделие 4— покрывать изделие лаком или краской

Ответ: 4

11. Какой станок предпочтителен для обработки деталей, имеющих пазы?

1 — сверлильный 2 — токарный 3 — фрезерный 4 — токарный с ЧПУ

Ответ: 3

12. Разъемными соединениями деталей являются

1 — соединения с помощью пайки 2 — заклепочные 3 — соединения с помощью склеивания 4 — резьбовые

Ответ: 4

13. При замыкании ключа К ток через амперметр

1 — незначительно уменьшается 2 — существенно уменьшается 3 — не изменяется 4 — увеличивается

Ответ: 4

14. На даче предполагалось разместить сле­дующие потребители электрической энергии: электрический чайник 1 кВт, калорифер 2 кВт, четыре осветительные лампы по 60 Вт, стираль­ную машину мощностью 1 кВт, телевизор 300 Вт. Напряжение сети 220 В. Выберите медный про­вод минимально допустимого сечения согласно таблице

Поперечное сечение медного провода, мм 2

Допустимый ток, А

1— 1 мм² 2— 2,5 мм² 3— 4 мм² 4— 40,5 мм²

Ответ: 2

15. Выполнять электромонтажные работы под высоким напряжением

1 — можно в резиновых перчатках 2 — можно, стоя на резиновом коврике 3 — можно при использовании инструмента с изолированными рукоятками 4 — нельзя

Ответ: 4

16. Большая дальность действия сотовых телефонов обеспечивается использованием

1 — акустических волн 2 — механических волн 3 — электрических колебаний 4 — электромагнитных волн

Ответ: 4

17. Начертите условные обозначения:

1— диода 2 — лампы накаливания 3 — предохранителя 4 — ключа (выключателя)

Ответ:

18. Нанесите на чертеж те размеры детали, которых не хватает для ее изготовления

Ответ: Нанести 6 размеров

19. Определите, какие проекции соответству­ют модели, показанной на наглядном изображе­нии.

Ответ: б

20. Сверление и выпиливание лобзиком при­меняют при создании резьбы по дереву

1 — геометрической 2 — рельефной 3 — плоскорельефной 4 — пропильной

Ответ: 4

21. Центр художественной обработки изделий из глины

1 — Гжель 2 — Кубани 3 — Хохлома 4 — Дымково

Ответ: 4

22. Наиболее привлекательными для покупателей являются изделия

1 — наиболее прочные 2 — наиболее легкие 3 — художественно оформленные 4 — малогабаритные

Ответ: 3

23. Рациональными методами решения творческих задач являются

1 — метод «мозговой атаки» 2 — метод контрольных эвристических вопросов 3 — функционально-стоимостный анализ 4— морфологический анализ

Ответ: 3,4

24. Резкое изменение климата на планете большинство специалистов объясняют

1 — вырубкой лесов 2 — загрязнением гидросферы 3 — выбросами парниковых газов 4— появлением озоновых дыр в атмосфере

Ответ: 3

25. Для сохранения природных ресурсов для будущих поколений при изготовлении изделий целесообразней использовать

1 — обработку резанием 2 — обработку давлением 3 — литье 4— лазерную обработку

Ответ: 2,3,4

26. Повышение эффективности производства осуществляется с помощью

1 — внедрения новых технологий 2 — более высокой автоматизацией производ­ства 3 — грамотной организации труда работников 4— увеличения времени отдыха работников

Ответ: 1,2,3

27. Эффективность домашнего труда повышается в случае

1 — распределения труда между всеми члена­ми семьи 1 — использования бытовой техники 2 — разумного использования семейного бюд­жета 4— увеличения времени на компьютерные игры

Ответ: 1,2

28. Какие расходы относятся к постоянным, а какие к переменным?

1 — покупка продуктов питания 2— оплата ремонта холодильника 3— коммунальные платежи 4— покупка подарков к новогодним празд­никам 5— покупка нового костюма и платья

Ответ: 2.4.5

29. Менеджмент в работе предприятия необходим для

1 — рекламы продукции 2 — анализа потребностей рынка 3 — организации работы сотрудников 4 — составления бизнес-плана

Ответ: 3,4

30. Инструмент для пробивания отверстий в кирпичных и бетонных стенах

1 — дюбель 2 — шлямбур 3 — кернер 4 — сверло

Ответ: 2

31. Какой профессиональной деятельности свойственна монотонность?

1 — менеджера по работе с клиентами 2 — водителя 3 — журналиста 4 — бухгалтера

Ответ: 4

32. Установите соответствие между типом профессии и предметом труда

5. Человек — знаковая система

Ответ: 1 – Г, 2 – В, 3 – А, 4 – Б, 5 – Д

33. Наиболее востребованные на рынке труда в нашей стране в настоящее время

1 — юристы 2 — экономисты 3 — квалифицированные рабочие 4 — инженеры

Ответ: 3,4

34. На каком этапе выполнения проекта осуществляются сбор и анализ информации по теме проекта?

1 — на конструкторско-технологическом 2 — на поисково-исследовательском 3 — на заключительном (презентационном)

Ответ: 2

35. Для выдвижения идеи реализации проекта необходимо

1 — разработать план работ по выполнению проекта 2 — сформулировать проблему и собрать необ­ходимую информацию 3 — оценить экономические и экологические свойства проектного изделия

📎📎📎📎📎📎📎📎📎📎